Журналисты нашли у сестры Мишустина недвижимости почти на миллиард рублей 

0

Сестра нового премьер-министра России Михаила Мишустина Наталия Стенина владеет недвижимостью в Москве и Подмосковье, общая стоимость которой составляет примерно один миллиард рублей. Об этом «Русской службе Би-би-си» сообщил источник, имеющий доступ к закрытой базе данных Федеральной налоговой службы, (которую ранее возглавлял Мишустин). В Росреестре вместо имени собственника указана «Российская Федерация».

Теперь по порядку:

1) Стениной принадлежит квартира площадью более 170 квадратных метров в жилом комплексе Knightsbridge Private Park, расположенном в центре Москвы в районе Хамовники на улице Ефремова. По оценке «Би-би-си», квартира стоит около 180 миллионов рублей.

2) Женщина с 2014 года владеет элитной недвижимостью в коттеджном поселке Agalarov Estate, расположенном в деревне Захарово Истринского района Подмосковья. В вкшке сына Стениной нашли фотку, сделанную возле входа в дом в посёлке. На здании виден номер, совпадающий с номером дома, которым владеет «Российская Федерация». Стоимость этой недвижимости — около 370 миллионов рублей.

Сын Стениной на фоне домав коттеджном поселке Agalarov Estate
Сын Стениной на фоне домав коттеджном поселке Agalarov Estate

3) На Николиной горе на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье у сестры премьера два дома площадью 740 квадратных метров и 150 квадратных метров. В 2009 году она получила их в подарок от своего бизнес-партнера по ресторанному бизнесу Александра Удодова, которого связывают с Мишустиным.

4) Вместе с партнёрами женщина владеет зданием на Тверском бульваре Москвы, где ранее располагался ресторан «Недальний Восток». Доля Стениной стоит около 140 миллионов рублей.

В начале нулевых Наталия Стенина, как в своё время и отец Мишустина, трудилась в «Аэрофлоте», рассказал «Би-би-си» всё тот же источник. Работала ли она где-то потом, неизвестно.

Официальных комментариев не Стенина, ни пресс-служба правительства РФ, разумеется, не дали.

Ранее издание «Проект» обнаружило у самого Мишустина недвижимость на Рублёвке стоимостью 600 миллионов рублей, которая так же записана на «Российскую Федерацию». А ФБК обращал внимание, что жена нового премьера за последние девять лет заработала почти 800 миллионов.

Поделиться