Журналистку New York Times обвинили в расизме. Газета заявила, что белого расизма не существует. 

0

Журналистка the Verge Сара Джеонг объявила о переходе в газету The New York Times. Но тут альт-райты откопали ее старые твиты о белых людях и потребовали уволить. The New York Times встали на сторону девушки и заявили, что белого расизма не существует

Редакция The New York Times ответила, что белые «являются привилегированным классом и меньшинства не могут быть расистами по отношению к ним». Также издание отметило, что Джеонг просто отвечала троллям в их же манере. Но заявили, что впредь не допустят таких записей.

Сама девушка назвала записи шуткой и сатирой. И сказала, что они были направлены не на всех белых людей, а «конкретное течение». Она не уточнила, кого имела ввиду. Но, видимо, речь про альт-райтов.

Входящее в холдинг с the Verge издание Vox опубликовало статью о том, почему твиты Джеонг это не расизм. Авторы статьи отметили, что твиты нельзя понимать буквально. Сами the Verge написали открытое письмо, в котором заявили, что тролли находят твиты или другие заявления, вырывая их из контекста, потому что хотят разделить и атаковать журналистов по одиночке.

Ранее из-за старых шуток в твиттере про изнасилования и педофилию Disney уволила режиссера "Стражей Галактики" Джеймса Ганна.

Поделиться