Журналистка "Би-би-си" заявила о домогательствах со стороны депутата Леонида Слуцкого, она записала все на диктофон

0

Ранее Слуцкого обвиняли в домогательствах еще две журналистки

Журналист Русской службы "Би-би-си" Фарида Рустамова обвинила главу комитета Госдумы по международной политике Леонида Слуцкого в домогательства. Она сообщила, что записала разговор на диктофон, "Би-би-си" предоставили расшифровку.

Рустамова встретилась со Слуцким в марте 2017 года. Она собиралась взять у него комментарий о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен.

При входе в кабинет корреспондент включила диктофон. Запись имеется в распоряжении Русской службы "Би-би-си".

В ходе разговора Слуцкий сменил тему беседы и предложил: "Зайчутка, может, тебе бросить на [...] это Би-би-си? Я тебя возьму куда-нибудь".

Девушка отказалась и уточнила, связано ли нежелание Слуцкого отвечать на вопрос с тем, что она работает на "Би-би-си".

Нет, просто ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся", - ответил ей депутат.
 У меня есть молодой человек, Леонид Эдуардович.
- Брось его.
- Не хочу.
 - Почему?
- Я хочу за него замуж.
- Отлично, будешь его жена, а моя любовница.

Рустамова еще раз попыталась спросить про Ле Пен, по по существу ответов так и не получила. Слуцкий выпроводил ее со словами "давай, зайчонок, будет настроение, заглядывай, я по тебе соскучился". Как вспоминает журналистка, политик резко приблизился к ней, "провел рукой, внутренней частью ладони, по моему лобку вверх" и отскочил.

Я не понимала, что произошло. Это было очень резко. Я начала заикаться, булькать, у меня было оцепеневшее состояние. Я промямлила, что я больше к вам не приду, вы распускаете руки, — вспоминает девушка.

На аудиозаписи содержится ответ Слуцкого, который сказал: "Я руки не распускаю, ну так если, чуть-чуть. Распускать руки - это некрасивое выражение. Не переживай. Давай, заглядывай ко мне в гости, я тебя всегда рад видеть". Напоследок он подытожил: "Зайчонок, если бы я что-то тебе рассказал, я был бы наказан. Я воспользовался твоим приходом, чтобы еще раз подчеркнуть интерес к тебе. Бросай на [...] молодого человека и заглядывай. Чем раньше ты это сделаешь, тем лучше. Я готов тебе реально помогать".

Это не первая журналистка, обвинившая Слуцкого в домогательствах.

За последние две недели две журналистки - замглавного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук - рассказали о домогательствах со стороны депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого.

Сам депутат обвинения отрицает и грозится подать в суд за клевету. В Госдуме рекомендуют по данному вопросу обратиться в комиссию по этике.

Поделиться