Журнал Минобороны рассказал о применении российскими военными боевой парапсихологии

0

Официальный журнал Минобороны «Армейский вестник» опубликовал статью о боевой парапсихологии, которая позволяет российским военным читать мысли и выводить из строя компьютерную технику, обратил внимание РБК.

Статья «Суперсолдат для войн будущего» полковника запаса Николая Пороскова опубликована в февральском номере журнала. В ней говорится, что российские спецназовцы использовали «боевые методики парапсихологии» в Чечне.

Они мысленно давали животным команды, которые теми выполнялись. Подобное практиковал з​наменитый дрессировщик Дуров. Методика, как оказалось, применима и для людей. Более того, оказалось возможным воздействие даже на технику. Усилием мысли можно, например, сбивать компьютерные программы, сжигать кристаллы в генераторах, подслушивать разговор или нарушать теле- и радиопередачи, коммуникации, - отмечает автор статьи

Кроме того, по словам полковника удачно проводились такие эксперименты, как: прочтение документа, лежащего в сейфе, даже если он на иностранном языке; определение лиц, входящих в террористическую сеть; выявление потенциальных кандидатов в террористические группировки.

Председатель комиссии по борьбе со лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) Евгений Александров в разговоре с РБК отметил, что подобные исследования признаны лженаучными.

«Это способ выжимать средства из государственного бюджета», — добавил Александров

Поделиться