Жительница Кубани подала заявление, что её избил депутат "Единой России", а уголовное дело завели на её мужа

0

В городе Кореновск (Краснодарский край) бытовая ссора перешла в злоупотребление полномочий. Местной жительнице Ольге Котенко позвонила подруга и попросила заехать за ней на машине: она поссорилась с мужем, депутатом «Единой России» Сергеем Аксеновым. Но когда Котенко приехала, депутат попытался догнать женщин, а затем набросился на Ольгу и стал избивать её руками и ногами. Об этом сообщает местное СМИ «Свободные Медиа».

Женщина подала в полицию заявление об избиении, и дело возбудили - но против её мужа.

По словам Ольги, её муж приехал к депутату после того, как она пожаловалась супругу на нападение. Когда он приехал, Аксенов стал провоцировать его криками «Ну ударь меня, ударь!», после чего упал на плитку и притворился, что его действительно ударили.

Ольга добавляет, что прибывшая по её вызову полиция отказалась принимать заявление из-за того, что в деле замешан депутат. Не стал возбуждать дело и Следственный комитет.

Зафиксированные у врача побои также не удалось привлечь в качестве улик - местная больница случайно потеряла медицинскую карточку Ольги.

Котенко добавляет, что Аксенов пытался дать ей 10 тыс руб за то, чтобы женщина забрала заявление. Женщина отказалась, и вскоре депутат сам обратился в правоохранительные органы. Он заявил, что муж Ольги избил его, сообщает СМИ. Против супруга Котенко возбуждено уголовное дело по статье о причинении вреда здоровью средней тяжести (статья 112 УК).

«Свободные медиа» связались с Аксеновым, но тот не стал подробно комментировать ситуацию, а лишь сказал, что сам никого не бил. Он добавил, что как раз напротив, это его избили в собственном дворе, после чего он больше месяца пролежал в больнице.

Поделиться