Жителю Москвы дали 13 лет за педофилию, хотя его "жертвы" сознались в оговоре

0

23 октября Кузьминский суд Москвы приговорил 61-летнего Сергея Жалобу к 13 годам колонии строго режима. Мужчину обвинили в педофилии. Школьницы, которым он якобы показывал член в подъезде, уже давно объявили, что придумали преступление сами — но это никого не смутило.

В 2018 году Сергей Жалоба с семьей переехал в Москву из Красноярского края и стал разносить свои визитки по почтовым ящикам, чтобы найти работу. 26 сентября 2018 года Сергей с визитками подошел к одному из домов на юго-востоке столицы, увидел, как две девочки входят в подъезд, и поспешил за ними, чтобы воспользоваться открытой дверью. Затем разбросал визитки по почтовым ящикам и вернулся домой. Вскоре его задержали.

Фото: baza.io
Фото: baza.io

Как пишет Baza, две девочки 12 и 11 лет рассказали родителям, что "незнакомый мужчина" догнал их на лестнице, показал половой орган, а затем ушел. В итоге Сергею предъявили обвинение по 132 статье УК ("Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста"). Пожилой мужчина категорически все отрицал. По его словам, визитки он раскидал по ящикам всего за две минуты — и за это время не успел бы произвести никаких насильственных действий сексуального характера. В показаниях девочек было много нестыковок, однако Сергея все равно арестовали.

В ноябре 2019 года мать одной из девочек обратилась к следственным органам и заявила, что дети выдумали всю эту историю. Позже сами школьницы признались, что обвинения были ложными. По их словам, на самом деле они прогуляли уроки и просто решили "переключить внимание родителей".

Фото: baza.io
Фото: baza.io

Также мама одной из "потерпевших" записала видеообращение к президенту и попросила прекратить уголовное преследование Сергея Жалобы.

Однако в СК заявили, что на девочек и их родителей "повлиял" адвокат Сергея — и продолжили расследование. 23 октября суд приговорил мужчину к 13 годам колонии строгого режима. А маме одной из девочек грозит уголовное дело за ложные показания.

Поделиться