Жителям разрушенного дома в Магнитогорске начислили штрафы за долги по ЖКХ

0

Жильцам частично разрушенного дома в Магнитогорске пришли счета за коммунальные услуги с начисленными штрафами и пенями, пишет «Новая газета».

«Пришла пеня за капитальный ремонт за период с января по апрель. Также пришли платежи за все услуги ЖКХ, хотя в январе, после трагедии, администрация города обещала нам, что все коммунальные платежи будут временно отменены — до решения вопроса с постоянным жильем», — рассказал изданию житель дома Сергей Балюх.

Аналогичные претензии выдвигают и другие жители дома. Они отмечают, что им пришли счета за газ, воду и лифты, хотя эти коммуникации отключили ещё в январе.

Местные чиновники говорят, что могут сделать перерасчет за услуги, которые граждане не получали. Но платить за капитальный ремонт всё равно придётся.

«Люди отказываются по тем или иным причинам проживать здесь. Но, тем не менее, они являются собственниками данного имущества. Помимо квартир, которые у них есть в собственности, они являются еще и собственниками общего имущества многоквартирного дома. Данное общее имущество необходимо обслуживать», — заявил заместитель начальника управления ЖКХ Магнитогорска Евгений Слепов.

Журналисты отмечают, что на сайте администрации Магнитогорска 22 января действительно появилось объявление о том, что начисление задолженности на лицевые счета собственников квартир в пятом, шестом, девятом и десятом подъездах разрушенного дома приостановят «до урегулирования вопроса».

О каком именно «вопросе» идет речь, в администрации тогда не уточнили.

Поделиться