Жертва домашнего насилия выплатит 10 тысяч рублей бывшему мужу за то, что рассказала о побоях  

0

Такое решение принял Никулинский районный суд Москвы

В суд обратился экс-замглавы инвестиционной компании «Альфа-Капитал» Евгений Живов — пожаловался, что его бывшая супруга оскорбила его честь и достоинство. Она посмела рассказать в соцсетях, что Живов ее избил — и даже опубликовала скриншоты протоколов о побоях. В итоге суд обязал Ирину выплатить бывшему супругу компенсацию.

По решению судьи "честь и достоинство" Жени были мной ущемлены и стоят 10 300 рублей, — написала Ирина Живова в Фейсбуке

Адвокат женщины Виктория Дергунова сообщила, что суд счел оскорбительной фразу "нанес побои", поскольку она "не имела права сообщать о побоях публично, пока не вынесено судебное решение по делу".

Суд вынес прецедентное для России решение, для всех жертв домашнего насилия в России, сказав, что вы не имеете права говорить о том, что вас били, пока вы не получите об этом соответствующий судебный акт, — заявила Дергунова

Ирина Живова, фото из соцсетей
Ирина Живова, фото из соцсетей

20 октября 2019 года Живова написала в Фейсбуке, что бывший муж пришел в дом, где она жила с двумя дочерьми, и стал распускать руки. Женщина рассказала, что Живов "толкал, тряс, хватал за руки" не только ее, но и их общую дочь — в доказательство она опубликовала два протокола о побоях.

Через пять дней после этого Живов лишился должности, а в сентябре 2019 года Никулинский суд Москвы постановил, что дочери Евгения и Ирины должны жить с отцом. А 26 августа, по словам Живовой, суд разрешил детям остаться с матерью.

Поделиться