Жены при власти: квартиры, счета и еще квартиры 

0

Сегодня у журналистов вышло сразу несколько материалов о припрятанных активах государственных деятелях: центр «Досье» нашел у Навки (жена Пескова) швейцарский счет, ФБК нашли у жены Чемезова (глава «Ростеха») огромную квартиру в двух шагах от Красной площади, а Издание Baza нашло квартиру у жены Киселёва в центре Москвы стоимостью 20 миллионов рублей.

Счета Навки.

Фигуристка Татьяна Навка, а с недавних пор и супруга Дмитрия Пескова, сохранила счет в банке Banque Internationale à Luxembourg, утверждают сотрудники центра «Досье». Результаты расследования приводит «Дождь».

Согласно документам, оказавшимся у «Досье» счет был открыт 20 февраля 2014 года — еще до свадьбы Навки и Пескова. Сотрудники центра решили проверить информацию о наличии швейцарского счета у Навки, жены пресс-секретаря президента России, и что он до сих пор не закрыт. Они отправили на этот счет пять евро: номер счета был распознан и привязан к имени Navka Tatiana. В банке журналистам подтвердили, что платеж прошел успешно.

И все бы ничего, но закон запрещает Навке иметь зарубежный счет как жене государственного служащего. Она отрицает наличие у нее этого счета.

Квартира Чемезова.

Навальный опубликовал видео, в котором говориться о том, что глава «Ростеха» Сергей Чемезов (а формально его жена) владеет огромной квартирой стоимостью в пять миллиардов рублей, которая находится в том же здании, что и Four Seasons, рядом с Красной площадью.

Квартира по адресу Охотный ряд д.2 записана на жену Чемезова Екатерину Игнатову, которая, правда, указана как два нежилых помещения площадью чуть более 700 квадратных метров каждое.

ФБК выяснили из открытых источников, что одна из квартир в этом здании была продана по 3,5 миллиона рублей за квадратный метр. Таким образом, квартира Чемезова должна стоить не менее 5 миллиардов рублей.

Квартира жены Киселева.

Издание Baza обратило внимание, что у жены Дмитрия Киселёва есть квартира в центре Москвы стоимостью 20 миллионов рублей. Согласно Росреестра эту квартиру Марии Киселёвой подарила её мать-пенсионерка Елена Зенчёва, которая раньше работала в «Газпроме».

Зенчёва купила квартиру в июне 2018 года и уже через месяц переписала ее на дочь по договору дарения. Дом, в котором находится квартира, был построен в 1940 году, туда заселяли сотрудников НКВД и артистов Большого театра.

Поделиться