Земфира рассказала об отмене концертов из-за чемпионата мира

0

Земфира рассказала об отмене концертов в Калининграде 29 июня и Нижнем Новгороде 5 июля из-за проведения в этих городах игр чемпионата мира по футболу. Фрагмент письма певица выложила в своём инстаграме.

Фестивали, запланированные к проведению в г.г. Нижний Новгород и Калининград, запрещены к проведению по независящим от ЗАО «Планета Плюс» причинам, а именно в связи с категорическим запретом на проведение любых культурно-массовых мероприятий в период проведения Чемпионата мира по футболу.

На протяжении трех месяцев руководство ЗАО «Планета Плюс» проводило ряд встреч с представителями администраций и силовых ведомств регионов. Были подписаны соглашения, на основании которых был дан старт рекламной кампании и фестиваль выведен в продажу.

Однако вчера, 5 июня 2018 года, мы получили категорический запрет на проведение любых культурно-массовых мероприятий на крытых площадках на период прохождения Чемпионата мира по футболу.

Представитель компании-оператора фан-зоны, в которой планировались концерты сообщил радиостанции «Говорит Москва», что возлагает ответственность за отмену концертов за организатора выступлений Земфиры.

«Никаких контактов не было, они просто решили сами по себе, никого не спросив, провести концерт. Это просто бизнес-проект с продажей билетов, коммерческая история, а вход на фан-зону вообще-то бесплатный. Они хотели сделать это бесплатно для себя, при этом продавая билеты», — подчеркнул собеседник радиостанции.

Глава агентства по подготовке Калининграда к чемпионату Залина Ибрагимова сказала, что выступление Земфиры не входило в программу FIFA Fan Fest и представители певицы к ним для организации концерта не обращались.

Однако, министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак дезавуировал заявление Ибрагимовой, подчеркнув, что никакого запрета на выступление не было.

«Я сейчас разговаривал с площадкой, на которой она собиралась выступать - это дворец спорта "Янтарный". Мне сказали, что площадка абсолютно готова. Они готовы получать технический райдер, необходимые документы. Единственное, что организаторы концерта не выходят на связь с площадкой», — сказал министр.

Он добавил, что сам поклонник творчества Замфиры и был бы счастлив, если бы она приехала в город с выступлением.

Поделиться