Здание "Зимней вишни" в Кемерово построено незаконно

0

Торговый центр "Зимняя вишня" в Кемерово, при пожаре в котором погибли 64 человека, возвели самовольно, без разрешения на строительство, сообщается на сайте СК.

Следователи задержали Танзилию Комкову - областного начальника инспекции строительного надзора. Она подозревается в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведённого здания торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра, — заявили в ведомстве.

Кроме того, были арестованы еще пятеро фигурантов: управляющая ТЦ Надежда Судденок, технический директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (компания – собственник ТРЦ) Георгий Соболев; руководитель компании, разработавшей и внедрившей систему противопожарной безопасности в ТЦ; сотрудник компании, непосредственно отвечавший за исправность пожарной сигнализации в ТЦ и сотрудник частного охранного предприятия, отключивший систему оповещения о пожаре.

Поделиться