Запланированное шествие по Красной площади в честь мексиканского Дня мёртвых отменили

0

Шествие по Красной площади в честь мексиканского Дня мёртвых отменено по неизвестным причинам, сообщает «Эхо Москвы».

Сотрудники Национального дома болельщиков Мексики, встречающие гостей у входа в Гостиный двор, где планировалось раскрашивание лиц, говорят гостям, что отмена мероприятия произошла по решению «службы безопасности». Радио «Говорит Москва» отмечает, что причиной этого стал «приезд официальных лиц».

Празднование состоится в самом Национальном доме болельщиков Мексики, вход в который будет открыт с 19 часов. Само мероприятие начнётся в 21 час. В пресс-службе Дома «Дождю» сообщили, что шествие всё-таки пройдет по Ильинке. Почему оно не пройдёт на Красной площади, пояснить там не смогли.

Ранее было объявлено, что с 11 до 16 часов все желающие смогут нанести праздничный грим, а после организованная колонна проследует на Красную площадь до фестиваля FIFA, на котором пройдёт концерт с национальными танцами под мариачи и экскурсом в историю праздника. Красную площадь планировали заполонить гигантскими скелетами и изображением главного персонажа — Калаверы Катрины, женского скелета, украшенного цветами.

Мексиканский День мёртвых отмечается в Мексике, Гватемале, Никарагуа, Гондурасе и Сальвадоре первого и второго ноября, однако по инициативе Национального дома болельщиков Мексики, карнавал было решено провести в Москве 29 июня. В 2003 году праздник был включён ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества.

Поделиться