Замгубернатора Курганской области предложил жителям аварийного дома сдать своих детей в приют

0

Жители аварийного дома в Кургане получили письма на бланке заместителя губернатора по социальной политике Курганской области Александра Карпова с предложением передать их детей в приют в связи с несоответствующими для их безопасного проживания условиями, пишет Znak.com.

В том же письме жителям было предложено переселиться без детей в маневренный фонд (временное жильё) при расчёте 6 квадратных метров на человека. Жильцы написали отказ от таких предложений.

«Получается, что для администрации Кургана предпочтительней забрать детей у живых родителей, чем предоставить людям безопасное жилье», — сказал собеседник издания.

Жители аварийного дома говорят, что здание разрушается с крыши: «Если вывалится стена у соседей, живущих сверху, она захватит и нашу квартиру, плиты не выдержат и раздавят нас с детьми». В здании происходят деформация и разрушение конструкций, рвутся обои и из-за перекоса проёмов лопаются стёкла.

Представители мэрии Кургана отвечают, что несмотря на официально аварийный статус дома, с формулировкой о переселении они не согласны.

Поделиться