Замглавы Роскомндазора допустил блокировки изданий из-за фразы "Путин-Вор"

0

17 апреля Роскомнадзор вместе с чиновниками администрации президента и Генпрокуратуры провел закрытую встречу, на которой рассказал представителям СМИ, как будет применяться закон "о неуважении к власти", пишет "Русская служба ВВС"

По словам источника издания, на встрече обсуждалась блокировка ярославских изданий 76.ру и Яркуб, которых заблокировали из-за публикаций про граффити с высказыванием про Путина на колоннах областного управления МВД. Представители Роскондазора уверили, что применение закона будет "точечным" и "разумным". И ведомство будет предупреждать о блокировках заранее.

Один из источников BBC рассказывает, что представители СМИ спрашивали о допустимости цитирования лозунга участников протестных акций «Путин — вор» и определения Алексея Навального в адрес «Единой России» «жулики и воры». Однозначного ответа главреды не услышали, только фразы про «контекст и применение».

Другой источник издания отмечает, что замглавы РКН Вадим Субботин счел оскорблением, даже если к ней будет приписка, что это мнение Навального. По поводу «жуликов и воров» Субботин ответил утвердительно: он готов признать эту фразу оскорблением власти, но до этого оценку должна дать прокуратура.

Нельзя оскорблять орган целиком, а людей можно, – пересказывает "Би-би-си" основной вывод один из участников встречи. – То есть нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов". "А Путин у нас уникальный, потому что это и человек, и орган власти, и в умах людей это неразделимо"

Поделиться