Замглавы ФСИН извинился перед заключённым Макаровым за пытавших его «бывших» сотрудников

0

Заместитель главы ФСИН Валерий Максименко извинился перед заключённым Евгением Макаровым, которого пытали сотрудники ярославской исправительной колонии №1. Он принёс извинения в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Сначала я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за этих сотрудников. Извинения Макарову обязательны», — сказал замглавы ФСИН.

По его словам, служба еще не уволила сотрудников, пытавших Макарова, но сделает это в скором времени. «Позиция директора ФСИН, как и всего руководства — что наша служба должна быть открытой, мы не собираемся выгораживать честь мундира. И если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться», — заключил Максименко.

20 июля «Новая газета» опубликовала десятиминутное видео избиения Макарова. Его изданию передала адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова. Позже Бирюкова объявила о том, что из-за поступающих угроз была вынуждена покинуть Россию.

Поделиться