Захарова рассказала о потерях в Сирии

0

Она подчеркнула, что погибшие не были военными

7 февраля международная коалиция во главе с США нанесла удар по отрядам, наступавшим на позиции "Сирийских демократических мил". Западные и российские СМИ после этого сообщали, что в результате удара погибли российские наемники из частной военной компании "Вагнер".

Официально власти не подтверждали потери среди россиян в результате авиаудара. Гибель россиян журналистам подтвердили их родственники.

Сегодня представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что от удара международной коалиции в Сирии могли погибнуть пятеро россиян.

Материалы о гибели десятков и сотен российских граждан — это классическая дезинформация. Их не 400, не 200, не 100 и не десять. По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек — предположительно, граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, конечно, гражданства, — отметила Захарова.

Она подчеркнула, что эта информация, в том числе гражданство погибших, еще не подтверждены. Но она также заметила, что погибшие точно не были российскими военными. Скорее всего они прибыли в Сирию в обход официальных каналов МИДа. Из-за этого возникают трудности с проверкой информации об их гибели.

Поделиться