Захарова назвала пристройку к даче от НТВ законным подарком

0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова утверждает , что её участие в программе «Дачный ответ» на НТВ не нарушает закон о противодействии коррупции. Об этом она заявила в интервью The Insider.

Я не выступала в этой ситуации в роли государственного служащего, я выступала в роли дочери. А моя семья выступала в роли семьи. И это не моя дача. Это дача моей мамы и моего папы. Что мы неправильно сделали? Я должна была отказаться от родителей, или они должны были сказать, что я не их дочь? Что мне надо было сделать? Не участвовать в программе?"

Захарова утверждает, что участвовала в отборе на программу на ряду с обычными зрителями

Я ничего ни от кого не скрывала, ничего ни у кого не воровала, не использовала никакое должностное положение. Мы всей семьей писали соответствующие заявки много лет. Потому что обожаю эту передачу с момента её существования, это программа много значит в жизни нашей семьи. Сначала моей семье просто некуда было приглашать, а потом, когда у моих родителей появился дачный участок, мы начали писать и приглашать эту программу. И сделали это точно так же, как делают миллионы других людей.

9 декабря по НТВ показали выпуск передачи "Дачный ответ", где павильон на даче семьи Захаровой переделываю в стиле "старинной русской усадьбы"

Захарову заподозрили в конфликте интересов, так как МИД РФ работает с НТВ как ньюсмейкер.

Поделиться