WikiLeaks рассказала об утечке электронных писем штаба Макрона

3638

В сеть попали сотни тысяч электронных писем. Но это произошло слишком поздно, чтобы повлиять на выборы.

Организация WikiLeaks сообщила о "крупной" утечке электронных писем штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона. Сейчас сотрудники сайта проверяют данные.

"#MacronLeaks содержит сотни тысяч электронных писем, фото и приложений, датированных периодом до 24 апреля 2017 года, около девяти гигабайт в целом", — написала организация в своем Twitter. WikiLeaks также отмечает, что утечка произошла "слишком поздно, чтобы повлиять на выборы". А комиссия по контролю за предвыборными кампаниями президентских выборов Франции призвала СМИ воздержаться от публикации этих данных.

Обращаем внимание средств массовой информации на то чувство ответственности, которое они должны продемонстрировать, поскольку в опасности находятся свободное выражение голосов избирателей и подлинность голосования. Таким образом, он требует от средств массовой информации, и в частности от их интернет-сайтов, не сообщать о содержании этих данных, напоминая, что распространение ложной информации может преследоваться по закону, — говорится в заявлении комиссии

Бывший пресс-секретарь штаба Клинтон Брайан Фэллон на своей странице в Twitter написал, что "Путин ведет войну против западных демократий, и наш президент не на той стороне". Еще один экс-советник кандидата от Демократической партии Робби Мук в своем Twitter также разглядел "российский след" в недавней утечке.

Поделиться