Взамен части пятиэтажек в Москве построят экспериментальные дома с элементами из дерева

987

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал проект

Вместо снесенных пятиэтажек в Москве в качестве эксперимента построят дома с элементами из дерева. Если проект будет успешным, Минпромторг обсудит вопрос повсеместного использования конструкций из дерева.

Об этом журналистам рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, сообщает ТАСС.

Мы обсуждали этот вопрос с мэром Москвы и получили от него поддержку в части эксперимента. Это даже не в привязке к сносу пятиэтажек. Мы сейчас обсуждаем вопрос о выделении определенного пятна застройки, где возможно будет применить конструкцию деревянного домостроения. Если такое решение состоится, наши российские производители с бизнесом, со строительными компаниями, которые готовы будут применить эти технологии по предоставляемым территориям со стороны Москвы, обязательно будем использовать такую возможность, — рассказал министр.

Напомним, что в начале года президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы снести все "хрущевки", а на их месте построить новые здания.

Власти Москвы проведут опрос жителей пятиэтажек, чтобы подготовить предварительный фонд домов для сноса. После того, как список будет составлен, будет проведено официальное голосование. Опрос и встречи с жителями пройдут до 1 мая, а голосование — в мае-июне.

Поделиться