ВЦИОМ: более 60% высказались за установку знаков о заслугах Сталина 

904

Чаще за установку памятных знаков выступает молодежь

Более 60% россиян поддерживают установку памятных знаков в публичных местах в честь Иосифа Сталина. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, передает пресс-служба ВЦИОМа.

Более половины россиян (62%) согласны с тем мнением, что доски, бюсты, картины и прочее, рассказывающие об успехах Сталина, нужно размещать в публичных местах, — сообщает пресс-служба центра.

Против установки знаков, которые бы рассказывали о неудачах и преступлениях Сталина выступили 65% россиян. 59% опрошенных считают, что на знаках можно не упоминать нейтральную информацию, например, о посещении Сталиным какого-то города или его выступлениях с речами.

Положительно восприняли бы факт размещения памятного знака на соседнем доме 42% респондентов, отрицательно — 21%, оставшиеся 33% россиян не проявили бы никаких эмоций.

В рамках проведенного в июле телефонного опроса ВЦИОМа проанкетировано 1,2 тыс. респондентов. Молодежь активнее других высказалась "за" по всем вопросам. Чаще не соглашались с установкой знаков пожилые люди.

Поделиться