"Всё было так хорошо, пока не появился Навальный"

48304

Мутноватая история. Навальнята затравили одного из организаторов митинга против реновации.

В Москве на проспекте Сахарова сегодня прошел митинг против реновации. Правительство собралось обновить Москву, снеся все пятиэтажки, потому что они вроде как "аварийные". Программа вызвала турбулентность. Людей хотят выселить из обжитых и уютных квартир, предоставив новое жилье. Конечно, обещают золотые горы, но что в итоге получат бывшие жильцы "хрущевок", пока непонятно.

Одним из главных событий митинга стало появление и удаление Алексея Навального.

Алексей приехал на митинг с семьей по приглашению одного из организаторов митинга – Юлии Галяминой. Потолкался там немного и был выведен ментами. Перед тем как Навального вывели, второй организатор митинга – Екатерина Винокурова – написала в своем Telegram-канале:

К сцене рвется Навальный, не имеющий отношения к митингу. Это просто неприлично.

Чтобы вы понимали, о ком вообще речь: Катя Винокурова – специальный корреспондент интернет-издания Znak.com. Специализируется на АПшных сливах и прочей околокремлевской лабуде. В сам Кремль, конечно, не допущена, её основные источники – функционеры администрации президента и Госдумы.

Надо отдать ей должное, она действительно хорошо организовала этот митинг, собрала на него достаточно много людей и потратила на это кучу сил.

Спустя какое-то время Навальный в своем блоге опубликовал текст о поездке на митинг. По его версии, выступать он не собирался, но его попросили, и он пошел. А вышвырнула его с митинга именно Винокурова. В качестве доказательств Навальный приводит пост в Facebook, где чувак сообщает: "Сам я конечно свечку не держал, но одна тетка сказала, что Винокурова договорилась с АП, что Навальный выступать не будет". И над Винокуровой разверзлись небеса.

Из публичных людей особо усердствовала бывший пресс-секретарь Навального

Сама Винокурова причастность к инциденту упорно отрицает. Пишет об этом во всех соцсетях и дает интервью "Эху Москвы", где повторяет, что не просила выводить Навального. А после травли начинает публично, как заведено, реветь.

Навальный же не снижает градус травли:

Судя по всему, Алексея задело именно присутствие во всем этом замесе его сына Захара. Они приехали на митинг вместе, и Алексей, скорее всего, ожидал мирного семейного выходного. Во всяком случае в своем тексте об этих событиях Навальный часто упоминает сына, которому изрядно подпортили настроение.

История мутноватая и совсем непонятно, кто тут прав, а кто виноват. Но фраза Винокуровой "Всё было так хорошо, пока не появился Навальный", скорее всего, станет мемом в протестной тусовочке.

UPD

15/05 появилось видео с митинга, на котором Татьяна Кособокова (третий организатор митинга, бывший пресс-секретарь миллиардера Михаила Прохорова) просит полицию не пускать на митинг Навального . Винокурову травили зря.

Поделиться