Воспитанники кадетского корпуса в Томске объявили голодовку из-за опарышей в каше 

0

За неделю дети уже в четвертый раз находят в еде личинки

В Томске в кадетском корпусе сотрудники Роспотребнадзора и прокуратуры проводят проверку. Ученики уже четвертый раз за неделю находят в еде личинки, в прошлом году им иногда попадались стекла и волосы, сообщает канал ТВ2.

Этот вопрос наши дети подняли ещё на прошлой неделе, когда нашли опарышей в первый раз.Они пожаловались директору. Директор сказал: разберёмся. Мы воюем с питанием ещё с прошлого года. Ну поваров нам заменили, и вроде как всё должно было наладиться. Сегодня дети отказались есть — сейчас они, получается, голодные. А ведь они там живут в течение шести дней, как в интернате. Мы слышали только отговорки, которые нас уже не удовлетворяют: то поставщик подвёл, то, мол, что вы хотите от поваров — кто пойдёт на такую работу за 10 тысяч... О каких физических и умственных нагрузках можно говорить, если дети сегодня ели один чай и хлеб, — рассказала мама одного из воспитанников.

Женщина добавила, что родители опасаются куда-то обращаться по этому поводу, так как боятся давления со стороны администрации на детей.

Воспитанники жалуются также на холодную еду, в прошлом году они находили в тарелках волосы и стекла. В кадетском корпусе по этому поводу устроят собрание.

...есть пострадавшие ребятишки, маленькие из второй роты — у них вроде как открылась рвота. Но в каком состоянии они находятся и где — в больнице или в кадетском корпусе, я не знаю. Сейчас у меня с ребёнком связи нет. Я не знаю, будут ли они обедать. Сын быстро мне сообщил: мам, мы отказались есть, потому что в каше опять опарыши. И всё, — говорит женщина.

Голодовку продолжили учащиеся 11-х классов Томского кадетского училища, о других классах не сообщается.

Директор кадетского корпуса Владимир Брыков написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он признался, что не справился со своими обязанностями.

Поделиться