Воронежский губернатор, выплативший заместителю 23 оклада, признал свою ошибку

0

Губернатор Воронежской области Александр Гусев назвал управленческой ошибкой выплату 23 окладов своему заместителю Юрию Агибалову. Об этом сообщает РБК.

Напомним, в середине сентября в Telegram-каналах появились сообщения, что замгубернатора Воронежской области Юрий Агибалов уволился с занимаемой должности. Формулировка: в связи с истечением трудового договора.

Агибалов получил выходное пособие и надбавку к пенсии, всего сумма составила 23 оклада (223,8 тыс руб). А через два дня он снова вернулся на свой пост, но уже «исполняющим обязанности».

«Вести.Воронеж» сообщают, что Гусев назвал произошедшее управленческой ошибкой.

Выводы я, безусловно, сделал, - признает губернатор.

Признав ошибку, Гусев добавил, что ему в одиночку пришлось справляться со скандалом.

Пришлось справляться в одиночку. Зато у меня появилась возможность принимать решения самостоятельно.

Примечательный факт: ранее Гусев сообщал, что все выплаты Агибалову были совершенно законными. Поднятую вокруг инцидента шумиху губернатор назвал частью «дискуссии о социальной справедливости, существующей в обществе».

Гусев тогда добавил, что ему нужен был опытный человек в переходном правительстве, но в новую администрацию Агибалова он брать не собирался.

В итоге Агибалов был все-таки уволен, это произошло в начале октября. Генпрокуратура области никаких нарушений во всей этой истории не нашла.

Поделиться