Волонтёров штаба Собчак задержали в Питере из-за надписи "Против Путина"

0

Активисты штаба рассказали о задержании после того, как они написали на снегу "Против Путина". Об этом рассказала на своей странице в Фейсбуке Наталья Грязневич.

По её словам, полиция отреагировала очень быстро - доехали до места преступления за 5 минут. Их отвезли в отдел "до выяснения обстоятельств" из-за "надписи, порочащей президента".

По словам одного из задержанных активистов, Антона Горбацевича, полицейские сразу надели на них наручники, а во время задержания была применена физическая сила.

Мы разозлили их, наверно. Доставили в 78-й ОП, почти четыре часа думали, как квалифицировать. Не придумали и заставили нас подписать обязательство явки в суд или полицию. „Эшник“ пытался с нами общаться. Еще у нас сразу изъяли телефоны, с которыми все это время проводили какие-то манипуляции. Видно, что вскрывали заднюю крышку, — пояснил Горбацевич

Кстати, по словам волонтёров надпись «Против Путина» была смыта пожарной машиной через 15 минут после появления, рассказали активисты. Так оперативно, пожарные, наверное, ещё ни на один вызов не приезжали.

Поделиться