Володин: страны Запада "генетически не любят" славян 

4688

Запад еще и митинги в России поддерживает

Санкционная политика говорит о том, что страны Запада "генетически не любят" славян, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в комментарии о продлении санкций США в отношении Белоруссии.

Володин считает, что санкции в отношении России и Белоруссии начинают приобретать системный характер.

Это начинает уже переходить какие-то грани разумного, и можно заподозрить тех, кто стоит за этими санкциями, в борьбе со славянами, — передает слова Володина "Интерфакс".

Спикер Госдумы добавил, что речь может идти в данном случае "о патологической нелюбви" западных стран к славянам. Он отметил, что оснований для такого отношения никаких нет.

Надо у них и спросить - что у них, что они так генетически не любят [славянские] народы, — подчеркнул Володин.

Спикер уверен, что протестные акции в России поддерживают западные страны, рассчитывая, что это "подогреет" ситуацию в стране.

Понятно: чем хуже, тем лучше. Поэтому поддерживают. Это тоже один из способов борьбы и удовлетворения от того, что насолили, — считает он.

14 июня президент США Дональд Трамп продлил санкции в отношении Белоруссии на один год. В ближайшее время Сенат США рассмотрит проект новых санкций в отношении России.

12 июня во многих городах России прошли антикоррупционные митинги. В Москве и Санкт-Петербурге акции протеста сопровождались массовыми задержаниями.

Поделиться