Володин назвал законы президента и правительства «на голову выше» думских

1177

Спикер Думы Вячеслав Володин на сегодняшней встрече с Владимиром Путиным похвалил качество законопроектов президента и правительства.

При этом он отметил, что эти законопроекты на «голову выше» депутатских инициатив.

Качество законопроектов Путину и Володину удалось обсудить во время встречи с членами Совета законодателей в Санкт-Петербурге 24 апреля. Президент отметил, что парламенту «пока не удалось достичь системного подхода к созданию законодательной базы».

Законопроекты далеко не всегда имеют глубокую, всестороннюю проработку. Недостаточно учитываются экспертные и научные оценки.

Путин добавил, что существует «необоснованная штурмовщина и суета» при внесении законопроектов. Виноваты в этом не только парламентарии, но и исполнительная власть, заметил президент.

На это Володин заметил, что одни из самых качественных законопроектов поступают в Госдуму от президента и от правительства. Он сообщил, что эти инициативы «на голову выше», чем предложения депутатов, сенаторов, региональных парламентов. Причина такого различия, по мнению спикера в том, что министерские и кремлевские проекты готовят при помощи «солидной экспертной базы министерств, ведущих экспертных центров и вузов страны».

По мнению Володина, депутаты должны вносить законопроекты на таком же уровне.

Часто к нам на рассмотрение поступают очень важные для граждан страны законодательные инициативы. Но мы вынуждены их отклонять только потому, что они плохо проработаны или оформлены не должным образом.

Президент, при этом, попросил депутатов подходить к внесению законопроектов «творчески» – по его мнению, не всегда есть возможность заранее приготовить весь пакет подзаконных актов.

Поделиться