Во всех автобусах Московской области будет установлена система распознавания лиц

0

Во всех регулярных маршрутных автобусах Мострансавто в Московской области будут установлены камеры с функцией распознавания лиц. Сейчас системой оборудованы 550 из 1758 автобусов, работы планируется завершить к сентябрю 2018 года, сообщается на сайте компании.

«Пока камеры только ведут запись в формате FullHD, снимают движение и салон автобуса, водителя, а также передают геопозицию транспорта. До начала осени видеооборудование будет интегрировано в систему «Безопасный регион», и камеры начнут распознавать лица. Автоматическое распознавание лиц будет использоваться в работе правоохранительными органами при поиске пропавших без вести и розыске подозреваемых в преступлениях. Все данные с камер будут поступать в диспетчерские центры на базе единой дежурной диспетчерской службы Московской области (ЕДДС) и полицию», — уточняется в сообщении пресслужбы.

Система видеонаблюдения в автобусе состоит из пяти камер — одна направлена на водителя, две на салон, оставшиеся две снимают происходящее за лобовым и задним стёклами.

«Видеонаблюдение обеспечивает контроль за происходящими событиями и позволяет оперативно реагировать. Камеры в высоком качестве фиксируют даже мелкие детали, и это неоценимый ресурс при раскрытии краж, установлении причин ДТП, а также при контроле финансовой дисциплины водителей и кондукторов», — отмечается в сообщении.

Поделиться