Во Владивостоке женщина пожаловалась полиции на шумную майнинг-ферму соседей

0

Говорит, от фермы столько шума, как от вертолётной площадки

51-летняя Ирина Гребенькова 2,5 года живёт с мужем, сыном и внуком в доме №30 на улице Тухачевского. Но летом 2017 года её соседи установили у себя в квартире с десяток компьютеров и оборудование для добычи криптовалюты. И тут понеслось.

Компьютеры работают круглосуточно. Шум, по её словам, стоит такой, что не даёт женщине уснуть. Сами майнеры, конечно же, не живут в этой квартире, а используют её для добычи криптовалют.

Гул оборудования был ужасный. Стало сильно нагреваться помещение, и они установили мощные кондиционеры, которые шумят не меньше. Жить стало невозможно — мы словно на вертолётной площадке!

Шум за стеной слышен и днём, и ночью. В темное время суток порой срабатывают протяженные сигналы аппаратуры, и идёт вибрация по всей квартире. У нас, прямо говоря, нет ночи – уснуть невозможно.

Соседи обещали Ирине «решить вопрос с устранением шума», но пока так ничего не предприняли. Сам хозяин квартиры с майнинг-фермой не видит «ничего криминального и критического» и уверен, что соседка ведёт себя «неадекватно».

Я говорил: «Давайте решу проблему со звуком и больше не будем ругаться!». Всё время мы получали отказ. Вдобавок соседка грозилась, что она нас «посадит», - хозяин шумной фермы

Поделиться