Во Владивостоке одиннадцатиклассники устроили флешмоб в БДСМ-костюмах 

0

В конце мая в школе № 74 по традиции устраивают день самоуправления, когда у учеников старших классов есть возможность прийти не в школьной форме, а в повседневной одежде или же в смешных костюмах. Но в этом году ученики одиннадцатого класса решили проявить креативность.

Судя по кадрам видео, ученики были одеты в костюмах БДСМ-зайцев, ковбоев и даже в полицейскую форму. Школьники начали танцы во дворе школы, но позже переместились в актовый зал.

Директор школы Галина Пугина призналась местному изданию newsvl.ru в том, что у нее буквально «нет сил работать».

«Надо понимать, что все это произошло после уроков – школьники выстроились возле крыльца и ждали выступление ребят из 11-го «А», которые уже очень давно готовили свой номер. Школьники, про которых все сейчас говорят, – из 11-го «Б». Этот класс вообще, как сказать… Часто стараются продемонстрировать, что они уже взрослые. И я предупредила классного руководителя, чтобы она за ними внимательно следила. И перед самым началом запланированного флешмоба эти дети выбежали на крыльцо. Это было неожиданно, продолжалось 2 минуты, и никто просто не успел их остановить», – рассказывает директор школы.

Она также отметила, что школьники пришли на занятия в обычной одежде, но после успели быстро переодеться.

С девочкой надевшей полицейскую форму уже побеседовали, по ее словам, она не осознавала, что «делает что-то плохое». Оставшихся участников ждет беседа с учителями и директором.

«Эти события просто выбили из колеи, нет сил работать… Директор ведь за все отвечает. Я в этой школе работаю 30 лет, из них первые 25 – завучем по воспитательной работе, еще 5 – директором. Как это сейчас ни странно прозвучит, мы школа с углубленным изучением предметов эстетического цикла. У нас один класс в параллели музыкальный, они изучают музыкальную грамоту, сольфеджио. У нас много детей – 52 класса, 1440 школьников, и много очень талантливых», – говорит Пугина.

В пресс-службе УМВД России по Владивостоку сообщили, что по факту поступившей видеозаписи проводится проверка, личности участников и их родителей уже установлены.

Стоит отметить, что за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой правоохранительных органов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 1500 рублей с конфискацией.

Поделиться