Под Владимиром поезд столкнулся с автобусом 

0

По данным СК погибли 19 человек; СМИ уточняют, что 21

Во Владимирской области пассажирский автобус столкнулся с поездом. По данным источника "Интерфакса", погиб 21 человек, представители СК сообщают о 19 погибших.

В автобусе находились 57 человек, двое водителей – граждане Казахстана, и 55 пассажиров из Узбекистана. Один из водителей погиб, сообщает МИД Казахстана.

Представители Московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета сообщили, что у автобуса были казахские номера.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта.

Столкновение произошло на станции Покров.

В момент столкновения автобус находился на железнодорожном переезде на запрещающий сигнал светофора, — заявили в МВД.

По предварительным данным, автобус был неисправен. Глава администрации Покрова Вячеслав Аракелов сообщил, что пассажиры пытались убрать с железнодорожный путей заглохший автобус.

Автобус старый, заглох на железнодорожных путях. По свидетельству выживших, они увидели поезд, 34 человека выскочили из автобуса, пытались сдвинуть его с места, однако сделать им это не удалось, — сказал глава администрации города.

Отмечается, что в автобус врезался пассажирский поезд Санкт-Петербург — Нижний Новгород. С рельсов он не сошел, пассажиры поезда не пострадали.

Поезд проехал еще 200 метров в режиме экстренного торможения, рассказывает источник "Интерфакса". Автобус после столкновения отбросило на 30 метров.

Поделиться