Во «ВКонтакте» появилась возможность сделать свой профиль приватным

0

ВКашечка наконец-то добавила возможность закрыть свой профиль от всех, кроме друзей (и товарища майора). Сделать это можно в настройках приватности.

Если закрыть свой профиль, то вместо обычной страницы пользователя будет показываться уведомление о необходимости добавить его в друзья. Фотографии, друзья, аудиозаписи становятся не кликабельными — можно посмотреть только список общих друзей.

Кроме того, с сегодняшнего дня список людей, сделавших репост записи, теперь закрыт от всех, кроме автора или администрации сообщества.

По мнению управляющего директора соцсети Андрея Рогозова, новые настройки приватности помогут защитить личное пространство пользователей, которые не хотят делиться информацией со всеми.

Прошло две недели с момента, когда я обозначил нашу позицию относительно уголовных преследований за репосты и объявил о готовящихся продуктовых изменениях ВКонтакте. Несмотря на то, что мы начали реагировать на эту проблему довольно поздно, мы активно движемся по намеченному плану.

Сегодня мы запускаем возможность закрывать свой профиль настройками приватности, а также включаем ограничение на просмотр списка поделившихся записью только для её автора. Новые возможности призваны дать больше гибкости для защиты личного пространства пользователей, которые не хотят делиться своими записями и фотографиями за пределами узкого круга друзей.

Помимо этого, за последнее время мы получили множество вопросов о том, как ВКонтакте работает с персональными данными пользователей. Мы хотим сделать этот процесс максимально прозрачным и сейчас готовим подробный информационный раздел на эту тему. Он будет включать принципы работы с данными: какую информацию мы храним на серверах, как долго, для чего она может быть использована и в каких случаях может куда-либо передаваться, а также сведения о политике обработки обращений государственных органов.

Несмотря на то, что корень проблемы кроется в несовершенном законодательстве и правоприменительной практике, мы будем продолжать делать всё от нас зависящее и системно совершенствовать ВКонтакте, предоставляя пользователям больше гибкости в работе со своими данными. Очень скоро мы запустим возможность быстро архивировать или полностью удалять свои старые записи и фотографии. Для многих это может стать удобной возможностью скрыть неактуальную информацию со своей страницы.

Поделиться