Власти США запретили криптовалюту Gram

0

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила, что добилась запретительного судебного приказа в отношении двух компаний: Telegram Group Inc. и ее 100%-ной «дочке» TON Issuer Inc., по предположению, незарегистрированно размещающих токены на территории США и за рубежом, в результате чего им удалось привлечь от инвесторов более $1,7 млрд. Об этом пишет The Bell.

Сообщается, что в январе 2018 года компании привлекали деньги инвесторов для разработки блокчейна TON и мобильного приложения мессенджера Telegram.

2

Ответчики продали около 2,9 млрд токенов под названием Gram 171 покупателю по всему миру, из них больше 1 млрд Gram было продано 39 инвесторам в США. Telegram взял на себя обязательство перед участниками ICO запустить блокчейн не позже 31 октября 2019 года. К этому моменту инвесторы и Telegram должны были получить возможность продать миллиарды Gram на американском рынке, следует из документа. В иске SEC указывается, что ответчики не зарегистрировали продажу и дальнейшее обращение Gram, а это является нарушением положений Закона США о ценных бумагах от 1933 года, — говорится в иске.

Наши чрезвычайные меры направлены на то, чтобы не дать Telegram наводнить американский рынок цифровыми токенами, которые были проданы незаконно. Мы предполагаем, что ответчики не предоставили инвесторам информацию о бизнес-операциях, финансовых условиях, факторах риска и управлении Gram и Telegram, — сказано в пресс-релизе содиректора правоохранительного отдела SEC Стефани Авакян.

Реакции от Telegram или его основателей пока не последовало.

Поделиться