Власти Петербурга не знают, кто демонтировал рухнувший спортивно-концертный комплекс

0

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов рассказал "Интерфаксу", что никаких уведомлений о начале работ по сносу СКК в Смольном не получали - и даже не знают, кто подрядчик. Более того, компания ООО "СКА Арена", которая является инвестором, даже не сообщила петербургским властям о случившемся.

Официальных заявлений мы не получали... должны или не должны уведомлять, на эти вопросы ответы ищет следствие. Официально информацией о том, кто вел работы на объекте, мы не обладаем, - цитирует чиновника агентство

От оценки действий подрядчика Соколов воздержался. По его словам, о расторжении договора с инвестором речи не идет - арена должна быть построена к Чемпионату мира по хоккею 2023 года. В пресс-службе петербургского Госстройнадзора журналистам сообщили, что подрядчику и не требовалось отдельного разрешения на снос здания.

31 января здание СКК «Петербургский» рухнуло во время сноса. Погиб рабочий, который демонтировал крышу без какой-либо страховки. Здание было возведено к Олимпиаде-80. На его месте хотят построить арену к чемпионату мира по хоккею.

Градозащитники пытались внести здание СКК в реестр выявленных объектов культурного наследия - на этот статус оно могло претендовать с 31 января 2020 года. В тот же день его снесли.

Поделиться