Власти Нижнего Тагила предлагают провести митинг 12 июня в деревне

2481

В месте, где планировалась акция, уже запланированы мероприятия НОД и партии "Великое отечество"

Мэрия Нижнего Тагила согласовала проведение протестной акции, предложив провести ее в деревне в 88 км от центра города. Об этом сообщает агентство "Между строк", ссылаясь на организатора акции Антона Ковязина.

Организатор рассказал, что в мэрии ему сообщили о невозможности проведения митинга на запланированном месте. Площадь перед КДК "Современник" уже согласована для проведения мероприятия НОД и партии "Великое отечество".

В качестве альтернативного места для митинга власти предложили отдаленные районы города, в том числе деревню Усть-Утка, входящую в состав Нижнего Тагила. Она расположена в 88 км от центра города.

Я абсолютно уверен, что НОД не могли подать заявку раньше меня. Я был в администрации еще до начала приема. В журнале регистрации посетителей, который мне сегодня дали посмотреть на вахте, моя фамилия тоже первая. Завтра меня с утра снова пригласили в мэрию, чтобы что-то обсудить, — рассказал Ковязин.

Нижний Тагил — не единственный город, где предлагают проводить митинги против коррупции в ближайших деревнях. Ранее мэрия Казани предложила в качестве альтернативного места проведения акции площадку у ДК в поселке Юдино на окраине города.

Поделиться