Владимир Путин призвал различать борьбу с коррупцией и самопиар

1152

Об этом он заявил на встрече с Советом законодателей в Санкт-Петербурге

Президент России Владимир встретился в Санкт-Петербурге с членами Совета законодателей при Федеральном собрании РФ по случаю Дня российского парламентаризма. Он обсудил с депутатами совершенствование законодательства в сферах противодействия коррупции, регулировании импортозамещения, торговой деятельности, в также вопросы региональной политики.

В ходе обсуждений он попросил не путать борьбу с коррупцией с самопиаром, сообщает "Известия".

Владимир Путин отметил, что всем "хочется выглядеть прилично, всем хочется принимать решение, от которого завтра манна небесная посыплется".

Но она не посыплется, этого чуда не произойдёт. Решения должны быть выверенными, они должны быть основанными на реалиях, на наших возможностях и потребностях общества , — отметил президент.

Отдельно на встрече обсудили вопросы борьбы с коррупцией. Владимир Путин подчеркнул, что не только в России остро стоит проблема взяточничества. Он отметил, что противодействие коррупции часто используют оппозиционеры в политической борьбе в качестве пиара.

Нужно различать тех, кто действительно это хочет делать, действительно укреплять государство, и тех, кто пытается использовать это как инструмент в своей собственной политической борьбе для саморекламы, — заявил президент.

Президент РФ привел в пример события на Украине и в некоторых арабских странах, где именно тема борьбы с коррупцией стала причиной для проведения митингов. В итоге, взяток стало еще больше.

Поделиться