Владимир Путин: "кому суждено быть повешенным, тот не утонет"

11662

Путин рассказал в интервью Оливеру Стоуну о президентской безопасности.

Длящийся уже два года проект американского режиссера Оливера Стоуна – серия бесед с президентом России Владимиром Путиным – в скором времени будет опубликован в виде документального фильма.

Во время одного из интервью зашла тема о безопасности мировых лидеров и о том, боятся ли они покушений. Путин отметил, что доволен работой своей службы безопасности.

Я делаю свою работу, а сотрудники (служб) безопасности делают свою. До сих пор у них это все неплохо получалось .

Стоун заявил, что, как ему известно, было не менее пяти попыток покушения на Путина. Режиссер упомянул Фиделя Кастро, на котрого покушались "раз пятьдесят".

"Я с Кастро разговаривал на этот счет, – сообщил Путин. – И он мне сказал: "Знаешь, почему я жив?" Я сказал: "Почему?" – "Потому, что я своей безопасностью всегда занимался лично".

Президент добавил, что доверяет своей охране. А когда Стоун отметил, что организаторы покушений всегда стремятся внедриться прежде всего в охрану, Путин ответил:

Я знаю. У нас знаете, как говорят в народе? У нас говорят так: кому суждено быть повешенным, тот не утонет.

В конце интервью режиссер попросил уточнить, что суждено самому Путину, на что президент ответил: "Одному Господу известны наши судьбы, и ваша, и моя". Стоун заявил, что он сам бы желал умереть в своей собственной постели.

Когда-нибудь с каждым из нас это произойдет. Вопрос в том, что мы сделаем на этой бренной земле, получим ли мы удовольствие от жизни, – заявил российский лидер.

Презентация документального фильма состоится в период с 12 по 15 июня.

Поделиться