Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин прокомментировал видео Алексея Навального про «Зенит-Арену»

3270

Игорь Албин довольно своеобразно ответил на видеоролик Алексея Навального о «Зенит-Арене».

Ответ он опубликовал на своей страничке в Facebook:

«Брехать всегда, брехать везде, до дней последних донца! Брехать и никаких гвоздей, вот лозунг Киров-Лёхи…» (почти по Владимиру Маяковскому).

Вот пристал, как банный лист из кировского леса к седалищному нерву. Ответ

Друзья! Часов с 16.00 вчерашнего дня, мне стали поступать смс -сообщения и мобильные месседжи о том, что одно известное в России трепло опять «отжигает». Не будучи поклонником этого персонажа сомнительной креативности, я долго не реагировал, пока кто-то не уточнил – на этот раз «жжет про Зенит-Арену». И я впервые вечером, после работы, посмотрел перл от брехливого автора с загребущими руками и немигающим взглядом.

Нашел сразу несколько оснований для судебных исков, и мне прямо сейчас хочется ответить одинокому актёру самиздатовского киносериала: Лёха, хорош брехать! Сидишь в гриме по центру экрана, в комнате, напоминающую место, куда «народная тропа не зарастает», руками активно жестикулируешь, немигающими глазками сверкаешь – не пыльная работка, и главное времени свободного море. Пару громких адресов назвал, приплёл «везде воры и коррупционеры» и даже некоторых якобы уличил и, думаю, отработал миллиончик-другой спонсорского бабла. Кстати, почему-то принципиально на протяжении всего своего повествования не называешь имя олигарха, который почти две пятилетки пилил бюджет стадиона. Напомнить его имя? Или тебе страшно произносить это имя вслух? А может это имя тебе не позволено называть? Знаешь, Лёха, тебе бы взять лопату в руки, бетонной пылью подышать, на настоящей большой стройке поработать – тогда и поймешь, что почём в этой жизни и сколько времени, сил, таланта, трудолюбия изыскателей, проектировщиков, инженеров, рабочих необходимо вложить, чтобы построить самый современный в России стадион с выкатным полем и раздвижной кровлей или метро, мост, дорогу, школу, больницу, жилой дом. Приезжай, мы много строим в нашем любимом городе Санкт-Петербурге, готов рекомендовать тебя на производственную практику. Сам тебе направление подпишу! А то все митинги, интервью, камеры, телевизоры… Сделай хоть что-нибудь полезное для страны своими руками или головой.

Кстати, в моей биографии счет подобных строек идет на сотни: дороги, в том числе Чита-Хабаровск Хабаровск-Комсомольск на Амуре, КАД Санкт-Петербург, обход Выборга, М-4 «Дон», МКАД –Кашира и др., объекты Сочинской Олимпиады, завод Varco, Мантуровский фанерный комбинат, объекты, которые я строил, руководил,помогал и т.д.

Или другой вариант: возьми свои «волшебные 328 рублей» и купи билет на футбол, сам посмотришь и, возможно, поймешь, как удивила первых болельщиков красотой, масштабом, величием, внутренней теплотой при питерской уличной стуже «Зенит-Арена». Приходи, Лёха, 7 мая на матч «Терек» (Грозный) - «Зенит» (Санкт-Петербург). Только предупреди обязательно о посещении объекта, дадим тебе сопровождающих, все-таки 285 тысяч квадратных метров площадей и 127 инженерных систем (самый технически сложный объект последних десятилетий в городе), охранников тебе дадим, во избежание неприятностей – рабочие и инженеры за твое вранье про стадион могут «селфи набить».

Говоришь «должны были получить стадион-сказку, лучший в мире, в идеальном состоянии». Он точно будет в идеальном состоянии к Кубку конфедераций FIFA 2017, а вот «стадионом-сказкой», «лучшим в мире» его уже назвали многие из тех, кто пришел 11 февраля на тестовое мероприятие «Первый посетитель», 22 февраля – на рок-фестиваль «Радио Зенит» и 22 апреля на первый официальный футбольный матч РФПЛ, когда “Зенит” играл с “Уралом”, а потом ещё и Фестиваль света. Лёха, ты всё проспал в социальных сетях ((((

Теперь несколько слов об арифметике, которая в ролике про «Зенит-Арену» явно призвана сразить наповал неискушенного зрителя. В 2007 году – 6,5 млрд, 2009 – 23,7 млрд, теперь якобы аж 48, и это не предел. Во-первых, начальный проект был далек от воплощенного просто потому, что в 2007 году никто еще не думал встречать в России и Санкт-Петербурге мероприятия ФИФА. И стадион на месте прежнего – имени С.М. Кирова – можно было действительно построить миллиардов за 6-7. Было бы просто, скромно, для городских спортивных событий. И только когда Россия получила право проводить Кубок конфедераций 2017 года и ЧМ-2018, за проект взялись с пристрастием, решив сделать петербургскую арену гордостью страны, одной из немногих арен мира, имеющих одновременно раздвижную кровлю и выкатное поле, многофункциональность и культурную составляющую. Сегодня таких стадионов в мире всего пять, и наш кстати далеко не самый дорогой: Уэмбли, Динамо, Лужники, Фишт, к примеру, гораздо дороже. Лёха, прекрати считать на пальцах, купи калькулятор.

Цифра в 48 млрд появляется в ролике, как пена морская – вдруг и ни от куда, прямо как у наперсточника из начала 90-х. «Мы сложили все госконтракты», - говорит YouTub–ный знаток жизни Лёха … Стоп-стоп-стоп!

-Из чего и что именно складывается?..

В режиме быстрой прокрутки на экране листается некая Word-табличка и нам предлагается поверить, что в этих цифрах всё касается стадиона?.. А если нет?.. Вот именно что НЕТ! Если сюда для эпатажа накидали расходы на благоустройство Приморского парка Победы, Южной дороги Крестовского острова, прилегающей к стадиону входной группы, инженерные коммуникации, которые строились в западной части Крестовского острова не для одной только «Зенит-Арены», а для всего комплекса уже существующих и перспективных городских объектов, для петербуржцев (ленинградцев )?.. Я не удивлюсь, если для округлости цифры, «начинающий бухгалтер» посчитал в едином порыве заодно и Яхтенный мост и ЗСД и станции метро «Новокрестовская» и «Улица Савушкина». Все можно приплюсовать к стадиону, Леха, ну ты лоханулся! На сотни миллиардов можно «насчитать», крути лучше свои наперстки, считалкин!

Я утверждаю, что уникальный, многофункциональный, спортивно-развлекательный комплекс «Санкт-Петербург Арена» («Зенит-Арена») в западной части Крестовского острова обошелся бюджету нашего города в 43 млрд рублей.

И тут как раз тот, кто повнимательнее, должен вспомнить – а в ролике-то не про бюджет города говорится… Советую пересмотреть это место – оно ключевое, ради него, скорее всего, Лёха и навалил своё очередное «трепло-видео». Он говорит, что деньги «без малейших вопросов и столько, сколько просили» выделял на стадион Владимир Владимирович Путин. Опять нагло ВРЁТ!

«Санкт-Петербург Арена» - многофункциональный культурно-спортивный комплекс, который строится к Кубку конфедераций и ЧМ-2018, и на него расходуются не федеральные деньги, все расходы полностью несёт городской бюджет! Леха прекрасно об этом знает. Но его не интересует правда, ему нужен эпатаж и тысячи просмотров в YouTube. Он заявился участником кампании по дискредитации России и нашего Президента. Его задача – нагадить всем!

Друзья, вы не можете напомнить, кого Леха в своей жизни хвалил? Никиту Белых? Машу Гайдар? Кого? Только себя любимого, а это уже из категории оценок, которые легко исследовать благодаря трудам великих ученых прошлого века Чезаре Ламброзо «Помешательство…» и Макса Нордау «Вырождение», понимаете, о чем я? Тут правда не нужна, она в стороне. Именно Президент, по утверждению «брехло-видео», лично руководил проектом (хотя в Интернете масса заявлений официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, что петербургская стройка – дело региональных властей), именно Президент, по утверждению «нагадил–видео», проводил совещания на эту тему (не было ни одного!), и он, конечно, выделял деньги на стадион «без малейших вопросов и столько, сколько просили». Картина маслом: у каждого жителя страны взял по 328 рублей и отдал в Санкт- Петербург, отдал ленинградцам.

Ну разве допустимо так врать?..

Но кино – это же «важнейшее из искусств», телевидение – мощь, поярче жестикуляция, порешительнее и напористее речь – и вот уже множество просмотров.

К большому лёхиному вранью, уже просто по привычке, лепится малое:

Зрителю предлагается картинка какой-то красного цвета ёмкости – может даже ночного судна ( в простонародье именуемого «уткой»), специально сфотографированного из личных принадлежностей для ролика. Почему кто-то должен верить, что это «подтрибунное помещение», и если оно под трибуной, есть ли тогда у этого помещения вообще шанс иметь крышу?..

«Там не функционирует механизм, который позволяет полю выезжать и уезжать после матча, причем работать это не будет вплоть до завершения Чемпионата мира в 2018 году». Опять вранье! Механизм движения поля уже много раз тестировался и менял положение поля, благодаря чему прошли мото-шоу на 10 тысяч зрителей, рок-фестиваль на 40 тысяч зрителей и другие мероприятия внутри чаши стадиона – в Интернете полно видео об этом. А стабилизировали поле внутри чаши до окончания Чемпионата мира только потому, что на том месте, где полю положено зимовать, теперь строится медиа-центр Кубка Конфедераций и ЧМ. И чтобы действительно не множить расходы спортивных мероприятий, не разбирать после Кубка конфедераций, а потом не собирать вновь двухэтажный медиа-центр, чтобы экономить бюджетные средства (!) приняли решение оставить поле внутри до осени 2018 года.

«Крыша тоже сломана и протекает». Снова враньё! Крыша двигается с октября 2016 года, а единственная небольшая протечка – мы этого не скрываем – вызвана повреждением светоотражающей пленки в период монтажа по причине заводского дефекта ( есть соответствующие акты обследования). Подрядчик ждал наступления теплой погоды, чтобы устранить этот дефект, за который мы действительно извинились перед первыми зрителями и болельщиками и ФК « Зенит». Временно перекрытый плотным полиэтиленом фрагмент кровли (для справки: его площадь 120 квадратных метров, а площадь всей кровли – 78 тысяч квадратных метров – три Красных площади!) будет перемонтирован пленкой в ближайшие дни.

Одно вранье, и перебирать это враньё противно! Враньем, как экскрементами, кишит весь видеоролик! Его «заносит» на каждой очередной мысли, вранье – его образ жизни, иначе как привлечь людей, особенно YouTube–ную молодежь?.. Врать с широко раскрытыми зрачками и немигающим взглядом, нагло смотря в глаза каждому, кто по случайности либо намеренно открыл посмотреть его видео-опус. Просто дерзко смотреть в глаза каждому и врать-врать-врать… Чем громче цифры, чем хлестче слова, тем незаметнее кролики окажутся в пасти хитроумного, натренированного западными технологами удава.

Друзья! Да разве мы с вами «кролики»?..

И последнее, я думаю, что никакие PR – технологи, никакие деньги, не помогут этому товарищу стать популярным в России, настоящего мало в его словах и поступках, а дела – исключительно уголовные, других просто нет! Еще репутация мелкого прохиндея из « Киров-леса».

Почему-то вспомнил слова Гете из «Фауста»: «Где нет нутра, там не поможешь потом, цена таким стараньям – медный грош!» Леха, это как будто про тебя сказано !

Россия - огромная страна и живет по законам больших величин, Лёха для России – слишком мелкий, пошлый и брехливый. Политического будущего в Великой России у Лёхи и подобных ему профессиональных трепачей, на мой взгляд, нет! « Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена!»

Поделиться