Вице-губернатор Петербурга рассказал, что выдумал историю о бакланах, которые клюют крышу Зенит-арены

0

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин на вручении премии в Эрмитаже рассказал, что лично выдумал историю про бакланов, которые расклевали крышу стадиона "Зенит-Арены"( он же "Газпром-Арена"

Таким образом он хотел отвлечь внимание разгневанных футбольных болельщиков от Смольного

Мне позвонил Кибитов (пресс-секретарь губернатора -прим. редакции), что надо переключить городскую повестку, болельщики «Зенита» готовят неприятные для Смольного кричалки, да еще и гайд-парк переехал с Марсова поля в неизвестном направлении. Как раз в это время мой пресс-секретарь Елена Михина готовила интервью «Спорт день за днем». А мы хотели развить мысль о стадионе, что это лучший стадион в стране. Я стал думать. Тукан, чайка... о, баклан! И ведь проблема была реальная. На самом деле своим мощным клювом баклан разрушает пленку, а предыдущий подрядчик не предусмотрел от него защиты. Это была придуманная история. Но она мне очень понравилась. И я не готов расстаться со своим бакланом»

В августе 2017 года Албин в интервью изданию "Спорт день за днем" рассказал, что именно бакланы виноваты в протекающей крыше одного из самых дорогих мировых стадионов

— Начнем с крыши. Что с ней не так?

— Она выдерживает потрясающую нагрузку — до 400 килограммов на квадратный метр, — ответил Албин. — Казалось бы, какие тут могут быть трудности? Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки.

— Бакланы протыкают пленку клювом?

— Конечно. В данном случае необходим полноценный проект защиты от птиц, по аналогии с аэропортами.

Напомним, что стадион Зенит-Арена строили с 2008 по 2017 год. По примерным подсчетам на его строительство потратили 43 миллиарда рублей.

Поделиться