Вьетнам решил увеличить поставки обезьян в Россию

0

Речь идет о питомнике, разумеется.

Поставки обезьян из Вьетнама в Россию могут возрасти, сообщает «Интерфакс». Этот вопрос среди прочих был обсужден во время переговоров замруководителя Россельхознадзора Николая Власова с советником посольства Вьетнама в России Зыонг Хоанг Минем, сообщает пресс-служба ведомства.

Животные ввозятся в научно-исследовательских целях, сообщили в Россельхознадзоре. На сегодняшний день право на поставки обезьян в РФ имеет только один питомник Вьетнама.

В конце лета российские эксперты проинспектировали крупный вьетнамский питомник по разведению обезьян. Теперь Россельхознадзор должен принять решение о его аттестации.

Помимо обезьян, Зыонг Хоанг Минь заявил о желании Вьетнама увеличить число рыбоперерабатывающих предприятий, имеющих доступ к российскому рынку.

Власов отметил, что Вьетнам – один из ключевых партнеров РФ в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он добавил, что торговля между странами эффективна лишь при соблюдении принципа взаимности и применения эквивалентных подходов к двусторонним поставкам продукции.

Поделиться