«Ведомостям» запретили публиковать результаты опросов «Левада-центра» и критиковать поправки в Конституцию

0

Как сообщила в соцсетях редактор отдела медиа Ксения Болецкая, и.о. главного редактора «Ведомостей» Андрей Шмаров запретил журналистам и редакторам публиковать в газете и на сайте любые тексты, связанные с опросами «Левада-центра». И это ограничение не единственное.

Он уже пытался раньше уговорить журналистов «Ведомостей» не использовать «Леваду» - типа, некачественно проводят опросы и т.д. Теперь прямой запрет. И только в устном виде. Также запретил плохо писать про поправку в Конституцию про обнуление сроков Путина, - рассказала Болецкая.

По ее словам, новый главред объяснил ограничения тем, что опросы «Левады» в газете не хочет видеть администрация президента. За неисполнение устных запретов журналистам пригрозили увольнением.

А у «Левады», конечно, огненные опросы – например, 40% россиян уверены, что Путин отстаивает интересы олигархов или 47% россиян не одобряют обнуление сроков Путина, - добавила сотрудница «Ведомостей».

Эту информацию подтвердили и другие сотрудники издания. «Медуза» обратилась к Андрею Шмарову за разъяснением. Ответ последовал такой:

А вам-то какое дело до нашей газеты? «Медуза» не входит в круг изданий, с которыми я готов сотрудничать. Поймите меня как хотите, мне безразлично, как вы меня поймете, - заявил Шмаров

Андрей Шмаров стал исполнять обязанности главного редактора «Ведомостей» 24 марта 2020 года - сразу же после объявления о продаже газеты Демьяном Кудрявцевым и его партнерами издателю газеты «Наша Версия» Николаю Зятькову и основателю инвесткомпании Arbat Capital Алексею Голубовичу.

Поделиться