«Ведомости»: «Единая Россия» переругалась на обсуждении пенсионной реформы

0

Партия «Единая Россия» обсудила пенсионную реформу на закрытом расширенном заседании совета руководителей партийных фракций в региональных и муниципальных парламентах с участием депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и правительства, включая премьер-министра Дмитрия Медведева. Высшее руководство не смогло прийти к консенсусу с партийным руководством на местах, пишут «Ведомости» со ссылкой на побывавших на мероприятии.

Вместе с Медведевым на совещание пришли его заместитель Татьяна Голикова, министр труда Максим Топилин и замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева. Обсуждения реформы не получилось, произошла перепалка региональных и федеральных единороссов — одни спрашивали, во что их втягивают, другие отвечали, что такова воля партии.

Главное объяснение пенсионной реформы — она неплоха, потому что пенсия вырастет. Но регионалы не верили, и разговор вышел откровенным. Недовольны все регионы, но в первую очередь те, где скоро выборы, — цитирует издание очевидца событий.

Источник пояснил, что общий настрой актива партии пессимистичный, потому что объяснить решение так, чтобы оно понравилось людям, не получается. Он посетовал, что федералы предлагали говорить, что повышение возраста — побочный эффект увеличения пенсии, но конструктивного диалога не вышло. Регионы не понимают, как разъяснять реформу, подтвердил «Ведомостям» другой участник совещания.

Поделиться