Васильева: только 16% учителей владеют цифровой техникой

0

Но вряд ли наравне с детьми

Глава Минобрнауки Ольга Васильева рассказала, что только 16% учителей могут пользоваться цифровой техникой, сообщает ТАСС.

На сегодняшний день 16%, согласно соцопросам, учителей владеют компьютером, наравне с нашими детьми вряд ли, но на уровне, — сказала она.

Министр отметила, что детям цифровые знания даются быстрее и легче, тогда как учителя школ не всегда могут обращаться с современной техникой.

Мы сейчас, об этом уже говорили с Сергеем Сергеевичем (глава Рособрнадзора Сергей Кравцов - прим. ред.), разрабатываем контрольно-измерительные материалы, чтобы понять, как оценивать те или иные школы, — сказала Васильева.

Она подчеркнула, что министерство делает все возможное для развития онлайн-образования.

В ближайшие несколько лет будут высвобождаться профессии, будут появляться новые. И здесь важно, чтобы у людей любого возраста была возможность пройти специализированный курс онлайн, — дополнила она.

Министр рассказала об этом на съезде партии "Единая Россия" в Москве. На встрече обсуждаются задачи партии на ближайшее время и поддержка выдвижения президента РФ Владимира Путина на новый срок.

Поделиться