В здании Мосгорсуда пятеро обвиняемых вскрыли вены

0

Все проходят по обвинению в хулиганстве

В Мосгорсуде во время судебного разбирательства шестеро человек попытались перерезать вены, сообщает РБК, ссылаясь на пресс-секретаря инстанции Ульяну Солопову.

В Московском городском суде рассматривается ходатайство следственных органов о продлении срока содержания под стражей в отношении Умара-Хами Идрисова, Рамбека Мусрапилова, Шамхана Абдуева, Абдула Сатабаева, Шамиля Садуева, Асалана Махмутмерзаева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство), — рассказала Солопова.

Подсудимые обвиняются в вооруженном нападении на посетителей и сотрудников ресторана "Тануки".

В ходе судебного заседания 5 из 6 обвиняемых, находившихся в боксе для лиц, содержащихся под стражей, совершили попытки суицида, порезав руки составными элементами зажигалок, — продолжила Солопова.

Сотрудники суда не принимали участия в досмотре арестованных, этим занимался конвойный полк полиции.

После произошедшего в судебном заседании объявлен перерыв для оказания медицинской помощи обвиняемым. В случае отсутствия медицинских противопоказаний для участия в судебном разбирательстве, заседание будет продолжено, — резюмировала Солопова.

Адвокат одного из обвиняемых Шамиль Яндарбаев прокомментировал ситуацию.

В ходе очередного продления меры пресечения ребята были психологически на грани и, видимо, не веря в наше правосудие, решили таким образом привлечь к себе внимание. Они пытались сделать так, чтобы к ним впервые прислушались на протяжении последних трех лет, — рассказал Яндарбаев.

Он отметил, что не знает, в каком состоянии сейчас находятся его подзащитные, после происшествия его попросили покинуть зал суда.

Две группы молодых людей устроили личные разборки в одном из ресторанов столицы. В результате потасовки пострадал персонал ресторана, обвиняемые также разгромили само помещение. После этого арестовали девятеро человек. Чертановский горсуд отправил обвиняемых под стражу в августе 2015 года, с тех пор арест им регулярно продлевался. Ранее фигурантам этого дела вменяли также разбой, причинение легкого вреда здоровью и побои.

Поделиться