В Воронежской области дети чиновников съездили на море вместо детей-инвалидов и малоимущих 

0

Работники управления соцзащиты Воронежской области подделали отказы от путевок на море, чтобы вывести туда своих детей, сообщает местная прокуратура.

В 2019 году четыре из девяти выделенных в санаторий Ялты путёвок получили дети чиновников. Проверка показала, что работники подделали отказы нуждающихся. Прокуратура опросила людей, которые якобы отказались от санаториев и выяснилось, что те не знали о существовании путёвок.

Также выяснилось, что один из работников управления соцзащиты необоснованно признал собственную семью малоимущей. Ему назначили выплату пособия, а дочери дали путёвку в санаторий.

Прокуратура отмечает, что при формировании списка путёвок чиновники не учитывали медицинскую специализацию санаториев и не запрашивали информацию о детях, которые имеют показания к санаторно-курортному лечению.

Директор управления соцзащиты был обвинен в конфликте интересов. Он создал комиссию по назначению премий по итогам работы за месяц. Восемь членов комиссии определяли размеры ежемесячных выплат за интенсивность труда и высокие результаты работы в отношении самих же себя, говорится в сообщении прокуратуры.

Диретору управления было вынесено представление об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных. Полицейским предстоит решать возбуждать ли дело по статье о мошенничестве при получении выплат.

Поделиться