В Венеции ограничили продажу кебаба и шаурмы

7611

Так власти хотят не допустить потери туристической уникальности города.

В Венеции запретили открывать новые точки продажи кебаба и шаурмы, чтобы «сохранить культурное наследие», сообщает The Guardian. Власти заявляют, что такие меры остановят распространение ресторанов быстрого питания, которые несовместимы с наследием города.

«Мы хотим ограничить те виды деятельности, которые несовместимы с сохранением и развитием культурного наследия Венеции», – прокомментировала изданию руководитель отдела туризма Венеции Паола Мар.

По её словам, городские власти не против фастфуда как такового, но их беспокоит то, что Венеция как туристический центр рискует потерять свою уникальность.

«Есть местные продукты, которые мы попытаемся продвинуть. И это будет лучше, как для духа города, так и для окружающей среды», – добавила Паола Мар.

Закон был принят 4 мая. Он также ограничивает количество точек общепита, где покупатели смогут приобрести кусковую пиццу.

Аналогичный закон действует и в нескольких других итальянских городах. Например, в Вероне запрещено открывать новые кебаб-закусочные, а во Флоренции ассортимент ресторанов и продуктовых магазинов в историческом центре города должен на 70 % состоять из местных продуктов.

Поделиться