В Венесуэле оппозиция проведёт «Марш дерьма»

10251

В качестве «снарядов» будут использоваться фекалии.

Сегодня, 10 мая, оппозиция Венесуэлы собирается провести очередную акцию протеста. Однако в этот раз активисты намерены использовать фекалии в качестве «оружия», сообщает агентство Reuters.

Органические отходы жизнедеятельности (как человеческие, так и животных) планируется упаковать и использовать как метательные снаряды. Их уже назвали «коктейль Пупутова» (poopootov cocktail) – по аналогии с «коктейлем Молотова», но с производной от английского слова poo (фекалии).

У них есть слезоточивый газ, у нас - экскременты, – сообщается в анонсе акции.

Мероприятие получило название «Марш дерьма».

В WhatsApp участники протеста обсуждают, как лучше приготовить «коктейль Пупутов», дают друг другу советы – в частности, избегать стеклянной тары, чтобы ранить лишь гордость полицейских, но не вредить им физически.

Некоторые опасаются, что большое количество фекалий, оказавшееся на улице, может вызвать вспышку инфекционных заболеваний.

Использование экскрементов – это не просто акт отчаяния, это безумие, – заявил местный телеведущий Марио Сильва.

Акции протеста начались в Венесуэле в начале апреля, после того, как Верховный суд наделил президента Николаса Мадуро чрезвычайными полномочиями. С новыми возможностями президент способен действовать в обход парламента.

Поделиться