В Туве задержали активистку из-за записей со свастикой во «ВКонтакте»

0

Тувинскую журналистку Оюму Донгак задержали из-за записей "ВКонтакте" 2014 года. Она написала об этом в своем фейсбуке.

UPD: Активистку оштрафовали на тысячу рублей. Это минимальный штраф по статье о пропаганде нацизма или публичной демонстрации нацисткой символики, которую ей вменяли полицейские за две архивных фотографии из Германии времён Второй мировой войны.

Самое главное: мне показывают только фотографии эти, а посты к ним нет. Сижу в кабинете сотрудника и ищу посты к этим фото. Помогите, пожалуйста, найти посты мои за 2014 год к этим фото". - пишет журналистка в комментариях к своему посту на Фейсбуке

Как выяснилось, дело возбудили из-за фотографий, где толпа немцев машет флажками со свастикой. Она была прикреплена к интервью журналиста Артура Соломонова с немкой Норой Насс о том, как нацистский режим в Германии пришёл к власти. На второй фотографии Адольф Гитлер сидит за столом и читает газету.

По её словам, полицейские требуют признать свою вину и угрожают арестом до суда.

Заявление на Донгак написал руководитель тувинского отделения КПРФ Роман Тамоев. Правда, это заявление о том, что у неё поддельный диплом

Издание Тайга.инфо отметило, что Донгак возглавляла избирательный штаб Ксении Собчак, а также проводила компанию по помощи бездомным сиротам республики Тыва.

Поделиться