В центре Москвы таксист въехал в толпу пешеходов

0

По сообщению СМИ, в центре столицы водитель такси врезался в толпу болельщиков. По предварительным данным, таксист сбил пятерых человек возле Гостиного двора. Позднее сообщили о восьми. Возможно, пострадавших больше.

В районе дома 4 на улице Ильинке автомобиль такси врезался в дорожный знак, после чего въехал в толпу людей. По предварительным данным, пострадали семь человек, – сообщил источник ТАСС.

Фото: Центр организации дорожного движения
Фото: Центр организации дорожного движения

Позднее появилась версия, что водитель был пьян. Он пытался сбежать, но его задержали прохожие. Сейчас он отправили на продувку.

Предварительная причина ДТП – не справился с управлением. Водитель задержан, доставлен в территориальный отдел полиции. Проводится проверка, – сообщает ГУ МВД.

Пятеро пострадавших доставлены в больницу. Среди них – двое мексиканцев, один гражданин, двое граждан Азербайджана и двое россиян. Сам водитель – 28-летний гражданин Киргизии.

МВД опубликовало видео допроса таксиста, в нем он сообщает, что перед наездом он был за рулем 20 часов, а перед этим спал только «два-три часа, а потом опять 20 с лишним часов за рулем».

Сам не знаю [как так получилось], как будто я хотел нажать на тормоз, еще хотел одного человека пропустить. И вот [неразборчиво] секунд, и я нажал на газ.

Поделиться