В центре Барселоны микроавтобус врезался в толпу

0

Есть пострадавшие

Микроавтобус въехал в людей на пешеходной улице Рамбла, уточняет местная полиция. Пострадали около 20 человек, полиция подтвердила наличие погибших.

Радио Cadena SER, ссылаясь на источники в полиции, сообщает, что в результате теракта погибли 13 человек.

Место происшествия оцеплено, людям советуют избегать этого района. Сотрудники аварийных служб также попросили власти Каталонии закрыть близлежащие к месту происшествия станции метро и общественного транспорта.

По словам очевидцев, автобус ехал зигзагами, стараясь задеть как можно больше людей.

Закрыты все станции метро. Полиция города официально признала случившееся терактом.

После инцидента, как сообщает TV3, двое вооруженных мужчин ворвались в один из ресторанов города. Они забаррикадировались в помещении.

Кроме того, стрельба произошла на рынке Бокерия, отмечает El P.

Водитель микроавтобуса вышел из автомобиля и скрылся. Очевидцы сообщают, что он свернул на пешеходную улицу. Полиция начала операцию по поимке злоумышленника. Разыскивается мужчина в белой рубашке в голубую полоску, его рост – 170 см.

Фото с места происшествия
Фото с места происшествия

Полиция ищет второй фургон, арендованный для отхода. В первом фургоне нашли испанский паспорт.

Испанская полиция подтвердила, что подозреваемый в совершении теракта в Барселоне находится в одном из баров,сообщает AFP.

Фото подозреваемого в совершении теракта. Дрисс Укабир (Driss Oukabir). Он арендовал фургон.

Полиция Барселоны почему-то изменила данные о пострадавших: теперь только один погибший, 32 раненых.

Тем временем испанцы организовали в твиттере флешмоб: они выкладывают фотографии кошек с хештегом Барселоны, чтобы по нему находилось меньше фото с жертвами (из уважения к пострадавшим) и с полицией (чтобы не подсказывать террористам).

Позднее одного из подозреваемых задержали. С двумя вооруженными людьми, забаррикадировавшимися в баре, полиция все еще ведет переговоры.

СМИ сообщили, что автомобиль наехал на троих полицейских, один пострадал. Судя по всему, он пытался прорвать один из полицейских кордонов. После столкновения началась стрельба. В результате один из предполагаемых террористов был застрелен полицией.

Последняя информация по жертвам: 13 погибших, более 50 пострадавших.

Террористы ИГ взяли на себя ответственность за теракт в Барселоне .

Позднее СМИ сообщили, что мужчина, которого называли водителем фургона, явился в полицию. Он заявил, что у него украли паспорт.

Поделиться