В Тюмени первоклассницам запретили носить брюки, чтобы "не пережимать половые органы"

0

Брюки носить запрещается даже зимой

Родители учениц одной из тюменских школ написали заявление в прокуратуру из-за запрета брюк для учениц, сообщает "URA.RU".

Буклеты с образцами формы родителям первоклассников раздали на общем собрании летом. Их сразу сразу предупредили, что девочкам запрещается носить брючный вариант формы.

Мать одной из девочек обратилась к директору школы с вопросом, с чем связан данный запрет.

Он сказал: аргумент первый — русский менталитет. Я на него смотрю — и у меня просто слов нет, — рассказала женщина. — И еще он сказал, что брюки передавливают девочке органы в период полового созревания и у нее там все неправильно развивается.

Директор посоветовал матери первоклассницы обратиться за консультацией к школьной медсестре, так как ему неудобно говорить на такие темы. Он также предложил перевести девочку в другую школу, но отметил, что там брюки тоже запрещены.

Я специально обзвонила несколько школ, мне там говорили: вы что, с ума сошли, что за бред? Брюки не запрещены. Потом я пошла к детскому гинекологу, меня задел вопрос про органы. Гинеколог тоже мне сказал, что это бред и она такого еще не слышала. У нее тоже был шок, — говорит женщина.

Она также написала заявление на имя директора о том, чтобы разрешить ребенку надевать зимой штаны, на что ей ответили: "учащимся предоставляется выбор формы одежды: так, девочки могут выбрать, надеть им сарафан или юбку. Такие требования введены с целью создания рабочей атмосферы во время учебного процесса, соблюдения санитарно- гигиенических норм и не направлены на дискриминацию школьников".

Получив такой ответ, женщина написала жалобу на школу в прокуратуру.

Поделиться